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シリスチン肉まん [料理・スープ]

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何の事はありませんが、市販の肉まんを少し濡らして1分シリスチン。

言われた通りやってみたら、普通にチンするより、断然美味い。

スチーマーと言うだけある。
次回、ちゃんとしたレシピ載せます。
ヒロシ代筆

今年もお願いします ジューシー焼豚 [料理・スープ]

ジューシーしっとり焼豚

 <材料> ※2〜3人分
 豚肩ロース肉(塊) 350〜400g(直径が8cmくらいのもの)

A)
 味噌 大さじ2
 醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょうが(すりおろし) 1かけ分(10g)

 <作り方>
1.肉は常温に30分出しておく。Aの材料はよく混ぜ合わせる。
2.直径20cmの耐熱ボウルに1の豚肉を入れ、Aをかける。その際、かけるだけで、動かさない。
3.ラップをしないで600Wの電子レンジで9分半加熱する。
4.取り出して上下を返し、ぴっちりラップをして20分置く。
5.ラップを外し、ボウルについた焦げとたれはスプーンで肉汁を溶きのばす。豚肉の上下を返してたれの味を絡める。
6.8mmくらいのあつさにきり、たれかける。
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簡単に出来ました。
美味い、ほぼ娘が食べました。
良かった。 

今年も、コメント、よろしくお願いします!

ヒロシ代筆