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チキンマリネソテー [ルクエスチームロースター]

IMG_4679.jpgFBより
【チキンマリネのソテー】

柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。

緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量

(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する

汁なし坦々麺 [ルクエスチームロースター]

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本物を知らないけど。
うまいうまいといってたよ

汁なし坦々麺
ひき肉
ながねぎかたまねぎみじんぎり1/4
にんにく・しょうが   各少々
豆板醤  小さじ2
・味噌    大さじ1
・スープ   180ml
ごま油   少々
水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1: 水大さじ1
・のかわりに、納豆じゃじゃめんのもとを使用
SRにごま油大1、にんにく1/2みじん切り、たまねぎ、ひき肉を入れ、2分。

残りをあわして、掛けて2分。良く混ぜる

ゆでて、水でしめた麺にかける(好みで粉山椒かける)ねりごまもね

シリスチカレー焼きそば [ルクエスチームロースター]

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麺を洗い、SRに、野菜、麺、肉、カレールー(一人分大1)の順で入れ、4分レンチン。
ソース、オイスターソースを入れ混ぜる

カレーは、数日前に作ったものをよけていたのを使用、
実は、ゴーヤの葉っぱも入れてみた

苦いっちばい

ゴーちゃま2014チャンプル [ルクエスチームロースター]

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かなり小さい一号
水が足りないのかな?
去年のレシピをややいじる

ゴーちゃま2014チャンプル
ゴーヤ1/2本か小1本
ミニ豆腐1個
(かにかまとかさつまあげかかまぼこ)
にんじん4cm、たまねぎ1/8、しめじ
ぶたにく50g
卵1個
和風だし、しょうゆ各小1。
水大1
オイスターソース大1
油少々
味の素

野菜は、薄切り。豆腐、手で崩し水きり
ゴーヤ、にんじん、練り物、豆腐、肉の順。油、調味液をまわしかける
緑のSRで3分半。混ぜる
溶き卵をかけ、1分。蒸らす。混ぜる

バシルパン [ルクエスチームロースター]

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イメージは、もっと緑

ケチるな

ジャガコンビーフいため~うまい!ビールに合いすぎ [ルクエスチームロースター]

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ヒロシうまいと雄叫び

ジャガコンビーフいため
ジャガイモ2個、たまねぎ1/2個を千切りし(芋は、水で洗う。)、緑のルクエスチームロースター600wで二分

その上にコンビーフ1缶を崩しおき、2分

こしょうし、良く混ぜる

ルクエSRでやさいのコンビーフ炒め [ルクエスチームロースター]

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ラジオでハッシュ ド コンビーフをやっていた
そういえば、何度か作ったな
フライパンに、コンビーフがこびりつくので、もったいない気がしてた
そうよ、これ使えばいいんだ
本当は、ジャガイモとコンビーフのみで、沖縄で食べられてるらしい

ビールに合う?

野菜のコンビーフいため
ジャガイモ1個、なす1本(いもなければ2本)、たまねぎ1/2個を千切りし、ルクエSR二分

その上にコンビーフ一缶を崩しおき、2分

こしょうし、良く混ぜる

・ジャガイモは、切ったら水にさらす。塩は入れない

焼き野菜風 [ルクエスチームロースター]

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~焼き野菜

ルクエのSRにたまねぎ1/2個厚めの千切りをしく
なす、パプリカを厚めに切り、上に交互にきれいに並べる
カットトマト半分を周りに掛け、
香りソルトを掛けて、オリーブオイルを全体にかける
粉チーズを掛け、4分。

先日たまねぎとトマトでやった
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残り野菜でピザを
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タンドリーチキンのラップサンド [ルクエスチームロースター]

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タンドリーチキンのラップサンド
材料(3人分)

トルティーヤ(薄切りサンドイッチ用食パンでも可)食パン6枚耳切る

鶏もも肉1枚 むねにくで

・タンドリーチキン
鶏肉1枚を細長い大きさにカット。
塩、胡椒、にんにくをすり込む
よーぐると50cc、カレーペースト大1(なければ、カレールー半片を砕いたもの)を混ぜ、肉にしばらく漬け込む

パプリカ1/4個
きゅうり1/2本
レタス3枚 ないので、太め千切りキャベツ

マヨネーズ適量

つくり方
1.鶏肉はルクエSR緑に、入れ3分。

2.パプリカは種を取り細切りにし、きゅうりは千切りにする。

3.食パンの表面にまんべんなくマヨネーズを塗り、レタス、1.2をのせて巻く。パンをラップで固定

手巻きずしの形

余ったパンの耳は、今回ノンフラで、カリカリに焼いた

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あのう、まき方か違います。円すい、ラッパの形希望
味は、いいって!

俺の焼きうどん~レンチンで [ルクエスチームロースター]

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野菜、うどん、肉、だし小1/2の順にいれ、三分半。
醤油大1.5、中濃ソース小1、オイスターソース小1を入れ、ふたを開け30秒
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