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今年もお願いします ジューシー焼豚 [料理・スープ]

ジューシーしっとり焼豚

 <材料> ※2〜3人分
 豚肩ロース肉(塊) 350〜400g(直径が8cmくらいのもの)

A)
 味噌 大さじ2
 醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょうが(すりおろし) 1かけ分(10g)

 <作り方>
1.肉は常温に30分出しておく。Aの材料はよく混ぜ合わせる。
2.直径20cmの耐熱ボウルに1の豚肉を入れ、Aをかける。その際、かけるだけで、動かさない。
3.ラップをしないで600Wの電子レンジで9分半加熱する。
4.取り出して上下を返し、ぴっちりラップをして20分置く。
5.ラップを外し、ボウルについた焦げとたれはスプーンで肉汁を溶きのばす。豚肉の上下を返してたれの味を絡める。
6.8mmくらいのあつさにきり、たれかける。
image.jpeg
簡単に出来ました。
美味い、ほぼ娘が食べました。
良かった。 

今年も、コメント、よろしくお願いします!

ヒロシ代筆


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コメント 4

リカ

はい、今年もよろしくお願いします!
焼豚おいしそうね。

今年のお正月は、義父が好物だというので鰤を1本奮発したら、
毎日鰤攻めになって参った。
まだお肉のほうがいいってのは、若い証拠かね(^^)
今晩は鶏のから揚げにしました。

お正月休みもあっというまに残り2日になってしまった。
まあ、休めるだけいいよね。
休み明けが怖いけど~!!
by リカ (2016-01-03 22:45) 

ヒロシ

明日、もとい、今日から仕事です。
皆様からのコメントが、大事なモチベーションです。
今年も、よろしくお願いします。
ヒロシ
by ヒロシ (2016-01-04 00:32) 

Maki

あけましておめでとうございます。
おせち料理も食べ尽くしたから、
今日から真面目にご飯つくらなきゃ!

今年もよろしくお願いします^_^
by Maki (2016-01-04 10:10) 

いわひろ

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

良い年になりますように。

ブログ更新も楽しみにしています!

by いわひろ (2016-01-05 10:49) 

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